Ingredientes:
3000g Farinha de Trigo
12g Fermento Seco Massa Sal
1800 ml água
60g Sal
30g Melhorador
25g Vinagre Branco (opcional)
Modo de preparo:
Misture a farinha e o fermento biológico seco. Logo após, acrescente o melhorador de farinha e o sal. Adicione água aos poucos. Misture até obter uma massa lisa e enxuta.
Divida a massa em pedaços de 400g, boleie e deixe descansar por 60 a 90 minutos coberto com um plástico.
Modele e coloque em formas untadas ou lona. Cubra com plástico e deixe fermentar na geladeira por aproximadamente 16 a 18 horas (fermentação a frio de 3° a 5°C)
Faça o corte.
Leve para assar em forno lastro a 220°C ou em forno turbo a 175°C por aproximadamente 35 minutos.
Pão Italiano
Ingredientes:
3000g Farinha de Trigo
12g Fermento Seco Massa Sal
1800 ml água
60g Sal
30g Melhorador
25g Vinagre Branco (opcional)
Modo de preparo:
Misture a farinha e o fermento biológico seco. Logo após, acrescente o melhorador de farinha e o sal. Adicione água aos poucos. Misture até obter uma massa lisa e enxuta.
Divida a massa em pedaços de 400g, boleie e deixe descansar por 60 a 90 minutos coberto com um plástico.
Modele e coloque em formas untadas ou lona. Cubra com plástico e deixe fermentar na geladeira por aproximadamente 16 a 18 horas (fermentação a frio de 3° a 5°C)
Faça o corte.
Leve para assar em forno lastro a 220°C ou em forno turbo a 175°C por aproximadamente 35 minutos.