Image
Image
Image

Pão Italiano


Ingredientes:

3000g   Farinha de Trigo

12g Fermento Seco Massa Sal

1800 ml   água

60g Sal

30g Melhorador

25g Vinagre Branco (opcional)

 

Modo de preparo:

Misture a farinha e o fermento biológico seco. Logo após, acrescente o melhorador de farinha e o sal. Adicione água aos poucos. Misture até obter uma massa lisa e enxuta.

Divida a massa em pedaços de 400g, boleie e deixe descansar por 60 a 90 minutos coberto com um plástico.

Modele e coloque em formas untadas ou lona. Cubra com plástico e deixe fermentar na geladeira por aproximadamente 16 a 18 horas (fermentação a frio de 3° a 5°C)

Faça o corte.

Leve para assar em forno lastro a 220°C ou em forno turbo a 175°C por aproximadamente 35 minutos.


Veja outras dicas e receitas


Pão Italiano


Ingredientes:

3000g   Farinha de Trigo

12g Fermento Seco Massa Sal

1800 ml   água

60g Sal

30g Melhorador

25g Vinagre Branco (opcional)

 

Modo de preparo:

Misture a farinha e o fermento biológico seco. Logo após, acrescente o melhorador de farinha e o sal. Adicione água aos poucos. Misture até obter uma massa lisa e enxuta.

Divida a massa em pedaços de 400g, boleie e deixe descansar por 60 a 90 minutos coberto com um plástico.

Modele e coloque em formas untadas ou lona. Cubra com plástico e deixe fermentar na geladeira por aproximadamente 16 a 18 horas (fermentação a frio de 3° a 5°C)

Faça o corte.

Leve para assar em forno lastro a 220°C ou em forno turbo a 175°C por aproximadamente 35 minutos.

Veja outras dicas e receitas